Manfaat Lidah Buaya untuk Jerawat di Kulit Wajah

Lidah buaya adalah salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat dan khasiat. Kandungan aloe vera pada lidah buaya sering menjadikan tanaman ini sebagai campuran dari produk kosmetik dan produk perawatan rambut. Selain itu tanaman ini juga sering digunakan untuk menyembuhkan jerawat di kulit wajah. Manfaat Lidah Buaya untuk Jerawat dapat diperoleh dengan cara memotong lidah buaya kemudian mengeluarkan gel yang terdapat didalamnya. Kemudian, oleskan gel tersebut pada seluruh permukaan kulit atau pada bagian jerawat saja. Diamkan selama minimal 15 menit hingga gel mengering. Lalu bilas dengan air hangat. Bila anda rutin melakukannya setiap hari sebelum tidur, dalam beberapa hari jerawat pada kulit akan mengering dan hilang.

Selain Manfaat Lidah Buaya untuk Jerawat, tanaman ini juga memiliki manfaat untuk melembabkan kulit wajah. Khasiat inilah yang menjadikan jerawat sering dijadikan bahan campuran masker di salon-salon kecantikan. Memijat muka dengan lidah buaya dapat membuat muka terlihat segar dan cerah, serta menghilangkan sel-sel kulit mati. Kulit wajah anda akan jauh dari kusam dan flek-flek hitam. Selain itu, penggunaan masker lidah buaya secara teratur akan mampu mencegah datangnya jerawat pada kulit. Tak ayal bila ramuan lidah buaya sudah digunakan sejak zaman dahulu bahkan pada zaman Mesir kuno sebagai campuran obat dan pengganti sabun di masa dahulu.

Manfaat Lidah Buaya untuk Jerawat terletak pada kandungan anti jamur yang dimiliki tanaman ini. Kandungan ini yang mencegah terjadinya infeksi saat jerawat. Bila jerawat pada kulit anda membuat kulit terasa gatal, kandungan magnesium laktat dalam lidah buaya mampu menghilangkan rasa gatal tersebut. Selain itu, anti inflamasi, vitamin C dan E pada lidah buaya mampu mengurangi warna kemerahan atau ruam diatas kulit. Selain digunakan sebagai masker, lidah buaya juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan minuman gel yang apabila dikonsumsi mampu memperbaiki sel-sel kulit mati dari dalam tubuh. Selain merawat tubuh dari luar, untuk menyembuhkan jerawat anda juga perlu mengkonsumsi makanan sehat yang mampu menyembuhkan jerawat dari dalam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *